학교장인사말

• 이종필 사진
  • 안녕하십니까?
    성안초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
꿈을 펼치는 행복한 학교

동으로 무룡산, 서로는 문수산, 앞으로는 태화강을 한눈에 굽어보는 울산의 주산 함월산 자락에 안긴 성안초등학교 어린이들의 기상은 틀림없이 크고 바르고 씩씩하겠습니다.

오랜 역사를 지닌 성안초등학교 어린이들은 다음과 같은 어린이가 될 것입니다.

■ 바르게 듣고 바르게 말하고 바르게 행동하는 어린이
■ 자기를 사랑하고 부모님을 사랑하고 이웃과 나라를 사랑하는 어린이
■ 몸 튼튼히 하기, 공부하기, 책읽기를 자기 스스로 하는 어린이

성안 어린이들이 바르게 성장할 수 있도록 교직원 모두 힘을 모아 지도하고 도울 것이며, 어린이들의 성장을 통해 성안교육가족 모두 웃음이 넘치는 행복한 학교가 될 수 있도록 노력하겠습니다.
성안초등학교장 이종필 올림