녹색학부모회 자원봉사시간 등록 및 사고 시 보상 절차 안내
작성자 정윤미 등록일 20.06.02 조회수 53

학부모님 안녕하십니까? 녹색학부모회 활동 시간을 봉사 활동 시간으로 인정받고, 활동 시간 중 일어날 수 있는 여러 위험으로부터 보호받기 위한 자원봉사 보험 가입을 위한 내용을 안내드리니 꼭 해당 사이트에 회원 가입하시기 부탁드립니다.

1. 1365 자원봉사포털 가입

네이버나 다음 등의 포털사이트에서 ‘1365’를 검색.

1365자원봉사포털 클릭

화면 우측 상단에 회원가입 클릭 (기존회원은 가입 불필요)

아이디와 비밀번호를 잊으신 경우 화면 좌측 중간에 보이는 아이디 찾기와 비밀번호 찾기를 통해 알아낼 수 있으며, 290-3568(중구자원봉사센터)로 연락하여 아이디 및 비밀번호를 문의하시면 됩니다.

2. 녹색학부모 교통봉사 활동 후 지킴이실에 비치된 자원봉사활동일지 작성

3. 1365 보험동의

1365자원봉사포털에 로그인

로그인 하신 후, 개인정보 클릭