쌍방향 온라인 활동에 따른 각종 권리침해 예방을 위한 안내
작성자 조혜준 등록일 20.09.25 조회수 144
가정통신문(교육자료 포함).hwp (8.37MB) (다운횟수:21)

항상 학교교육에 큰 관심과 사랑을 아끼지 않으시는 학부모님들께 감사의 마음을 전합니다.

코로나19로 인한 사회적 거리두기로 원격수업이 장기화되고 있음에 따라 우리학교에서는 쌍방향 원격 온라인활동을 실시예정에 있습니다.

실시에 앞서 온라인상의 초상권 및 저작권 침해, 사이버폭력 등이 우려되고 있으며 이는 법률상 다양한 문제가 야기될 수 있어 아래와 같이 각종 권리침해와 폭력을 예방할 수 있는 연수자료를 첨부하여 안내하오니,

학생과 학부모님이 함께 읽고 실천할 수 있도록 각 가정에서 각별한 안내와 지도 부탁드립니다.

이전글 기초학력 향상을 위한 채움플러스 수학, 국어(1주차) 자료입니다.