2021학년도 학습준비물 안내
작성자 최미정 등록일 21.02.15 조회수 350

따뜻한 봄과 함께 새 학년으로 진급하게 된 것을 축하합니다. 새 학년을 맞이하여 각 가정에서 준비하실 준비물과 학교에서 준비해 주는 학습준비물을 미리 안내하여 도움을 드리고자 합니다.

2021학년도 학생이 준비해야 할

* 필통: 되도록 헝겊 필통(소리 나지 않는 부드러운 재질)

* 연필 3자루: 깎아서 준비

* 지우개(기본 모양의 잘 지워지는 것)

* 미니 빗자루 세트: 자기 자리 청소용

* 개인용 화장지

* 실내화(뒤쪽에 이름 써서 오기)

참고사항

- 위와 같이 개인 위생 및 청소 관련 용품은 개인이 준비합니다.

- 새 학년 학급 담임 선생님의 학급 운영에 따라 추가되는 준비물이 있을 수 있습니다.

- 모든 물품에는 이름 스티커를 붙이거나 이름을 쓰도록 합니다.

- 학용품은 본래 기능만을 하는 것으로 학생의 주의를 산만하게 하지 않는 것으로 준비하시면 더 좋습니다.(: 게임기능 필통×)

- 안전한 학용품 구입을 위해 KC마크를 꼭 확인하십시오.

- 교과서는 1회 지급이 원칙입니다. 잃어버린 경우는 개별적으로 구입해야 합니다.

< 교과용도서 개별 판매처 통합 안내 >

(판매처)()한국검인정교과서협회 온라인 주문 서비스(www.ktbook.com)

(판매 대상) 국정, 검정, 인정 교과용도서

교과서 구입문의 : 031-956-8581~4

저시력확대 교과서 및 특수교육 교과용도서는 개별 발행사에서 구입

2021학년도 학교에서 준비하는 학습준비물

1학년

스케치북(8), 크레파스, 가위, 색종이, 종합장, 색연필(12), 모양자 세트, 유토 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

2학년

색연필(12), 사인펜(12), , 도화지, 색종이, 종합장, 클레이 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

3학년

수채화 그리기 준비물, 유토, 리코더, 색종이, 종합장, 찰흙판 세트 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

4학년

서예세트, , 가위, 도화지, 색종이, 삼각자세트, 아이클레이 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

5학년

단소, 네임펜, 4B연필, 색종이, 도화지, 식물 키우기 세트 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

6학년

소금, 클리어바인드, 도화지, 바느질 세트, 방울토마토 키우기 세트 등 교과 시간에 쓰이는 학습준비물

2021. 02. 15.

성 안 초 등 학 교 장