학생 자가용 등교 자제 안내
작성자 이연춘 등록일 19.11.29 조회수 130

학부모님 안녕하십니까?

평소 학교 교육에 관심을 가지고 협조해 주심에 감사드립니다.

아뢰올 말씀은 자가용 이용 등교에 관하여 안내드리고자 합니다.

요즘 날씨가 쌀쌀해짐에 따라 자가용을 이용하여 등교하는 학생들이 점차 늘어나고 있습니다. 우리학교는 학생들이 등교하는 출입구가 정문을 비롯하여 4곳이나 있고, 등교 간에는 등교하는 학생들과 지나가는 차량들로 인하여 교문 앞이 매우 혼잡하여 교통사고 및 안전사고의 위험도 높습니다.

이에 학교에서는 학생들의 안전한 등교를 위하여 배움터지킴이, 녹색학부모, 중구시니어클럽 등을 활용하여 등교시간 교통지도를 지속적으로 실시하고 있습니다. 그러나 일부 자녀의 자가용 등교를 위해 ·정차금지선(지그재그로 표시)에 불법 주·정차를 함으로써 11월에만 2건의 학생 교통사고가 발생하였습니다.

본교에서는 더 이상의 학생 교통사고를 방치하지 않겠다는 의지를 가지고 학생 교통안전지도와 더불어 교통사고 유발 요인으로 작용하는 ·정차금지선 내의 불법주차뿐만 아니라 불법정차에 대해서도 중구청과 경찰청 등 관련 행정부서에 강력한 단속을 요청할 것입니다.

학생의 안전을 책임져야할 학교의 입장을 이해하여 주시고, 학교 교문 주변의 불법 주·정차차량으로 인해 더 이상 학생들이 교통 및 안전사고를 당하지 않도록 다음과 같이 협조해주시기 바랍니다.

1. 자녀의 자가용 등교를 삼가주십시오.

2. 장거리를 인하여 자가용 등교가 필요할 경우, 교문에서 최소 50M내외 벗어난 지점에서 하차하여 등교할 수 있도록 해 주십시오.

3. 추운 날씨로 인하여 학생들이 오가는 차량을 살피지 않고 교문 앞 도로를 횡단하는 경우를 대비하여 어린이보호구역의 제한속도(30km/h)보다 천천히 주행해 주십시오.

4. 자녀들이 하교를 할 때에는 항상 교통질서를 지키고 안전에 유의할 수 있도록 가정에서도 꾸준히 지도해 주십시오.

이전글 2020학년도 방과후학교 운영 프로그램 개설을 위한 수요조사