학교운영위원회 운영위원 선출관련 홍보 문안
작성자 성안초 등록일 19.03.04 조회수 349

안 내 말 씀

희망찬 2019년을 맞이하여 성안초등학교(병설유치원)에서 안내말씀 드리고자 합니다.

성안초등학교(병설유치원)에서는 학교운영(유치원 운영)의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사회 인사, 교원을 위원으로 하는학교(유치원)운영위원회를 구성하여 운영하고 있습니다.

3월 중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 투표에 의하여 운영위원 선출 절차를 거치게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교(유치원)운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

본교에서는 36일부터 311일까지 후보자 등록을 받을 예정입니다. 자세한 선출일정은 추후 선거공고문으로 공지예정입니다.(학교홈페이지 및 가정통신문 참고)

구 분

유치원

지역위원